Щи с головизной


Щи с головизной
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Супы
Продукты: головизна 500-600 г, капуста квашеная 500 г, морковь средняя 2, петрушка 2 корешка, томат-пюре 1 столовая ложка, жир кулинарный 2 столовые ложки, мука пшеничная 1 столовая ложка, петрушка или укроп (пучок зелени), воды 2 л.
Рецепт приготовления: У голов рыб осетровых пород удалить жабры, глаза и разрубить на 4 части. Ошпарить кипятком, промыть, залить холодной водой и довести до кипения, убавив огонь, варить в течение 1 ч. Образующуюся на поверхности бульона пену удалять, каждый раз, добавляя ложку холодной воды. После окончания варки куски головизны осторожно вынуть, отделить мякоть от хрящей, хрящи вновь залить водой и варить до размягчения. Полученный бульон процедить. Далее щи варить так же, как и мясные щи из квашеной капусты. В тарелку положить кусочки вареной головизны, хрящи, залить их щами, добавить сметану, задень петрушки или укропа.

В текущей категории (Супы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Щи с головизной" в других словарях:

  • Суп картофельный с головизной — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Щи из квашеной капусты с головизной — Голову осетровой рыбы разрубить на куски, удалить жабры, промыть, ошпарить, погрузив на 1 2 минуты в горячую воду, снова промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на слабый огонь на 3 4 часа. Спустя час с начала варки… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Суп картофельный с головизной — Сварить головизну так же, как для щей. Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле. Картофель нарезать кубиками, положить в процеженный кипящий бульон, добавить поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить в… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщи — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Щи из квашеной капусты с рисом и грибами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • головизна — ы; ж. Голова и части хребта осетровой рыбы. Суп с головизной. Пирог с головизной традиционое кушанье русской кухни …   Энциклопедический словарь

  • Суп крестьянский — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп из разных овощей — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп из кабачков со свежими грибами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.